30 января 2014

В 2013 году на улицах Нарьян-Мара инспекторы ГАИ выявили 12 тысяч 142 административных правонарушения за несоблюдение правил дорожного движения. Общая сумма штрафов, наложенных на нерадивых водителей и пешеходов, составила 4 млн 111 тыс. рублей.

Большинство нарьян-марских нарушителей ПДД успели оплатить штрафы вовремя, а к 42-м из них, не уложившимся в установленные законом сроки, пришлось применить более суровое наказание.

Сотрудники окружной Госавтоинспекции напоминают, что административный штраф должен быть оплачен в течение 60 дней со дня вступления в силу постановления о его наложении. В противном случае сумма удваивается и составляет не менее одной тысячи рублей. При этом и первоначальную сумму штрафа в 500 рублей оплатить все-таки придется.

К тому же, при взыскании долгов по штрафам в принудительном порядке через службу судебных приставов, должнику придется выплатить еще и исполнительский сбор в казну государства, он составляет семь процентов от взыскиваемой суммы.

Кроме того, к злостным уклонистам могут применить административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные принудительные работы до пятидесяти часов.

По материалам источников: Нарьян-Мар on-line

СР приняла участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы
Представители СР приняли участие в первомайском шествии
Представители СР поздравили с Новым годом пациентов детского отделения противотуберкулезного диспансера