05 сентября 2018

Сергей Миронов: СР требует приравнять студенческие стипендии к прожиточному минимуму

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе визита в Архангельск заявил о необходимости повысить студенческие стипендии, размер которых не покрывает даже минимальные расходы. Увеличение стипендий до уровня прожиточного минимума является программным требованием СР, подчеркнул он.

"Когда мы учились, мы, если хотели, подрабатывали. А сейчас студенты работают и "подучиваются", – пояснил политик. – Потому что, если у родителей нет возможности помогать, на одну стипендию не то что прожить, даже питаться невозможно. Уровень стипендий должен быть совершенно другой. В программе нашей партии есть требование повысить стипендии до уровня прожиточного минимума. 11 тысяч хотя бы. Нам на это предложение говорят, что денег нет. А мы показываем, где их найти. Давайте введем прогрессивную шкалу подоходного налога, госмонополию на оборот и производство этилового спирта, давайте наведем порядок на таможне".

Региональное отделение СР в НАО провело второй этап Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 2019 года
Парламентарии Ненецкого автономного округа подвели итоги парламентского года
В окружной бюджет Ненецкие парламентарии на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов внесли изменения в бюджет
Наталья Лысакова поздравила выпускников с последним школьным звонком