21 марта 2021

Встреча двух ветвей власти региона

Как сообщает пресс-служба окружного Собрания депутатов, в ходе встречи Юрий Бездудный рассказал о двух крупных инвестпроектах компаний "РУСХИМ ГАЗ" и "Лаявожнефтегаз".Также стороны обсудили вопрос расселения ветхого и аварийного жилья. Для властей округа – это первоочередная задача. Юрий Бездудный предложил рассмотреть возможность частичного возврата компенсаций за ветхое аварийное жильё.

– Необходимо внести в закон изменения, которые позволят в первую очередь предоставлять компенсацию семьям, живущим в частично расселённых домах и написавшим заявление на компенсацию, – отметил глава региона.

Депутаты инициативу поддержали и отметили, что этот вопрос требует тщательного просчёта финансовых средств.

Также в ходе общения депутаты обратили внимание губернатора на необходимость усилить персональную ответственность руководителей профильных органов власти, предусмотреть в проекте программы по снижению уровня бедности раздел по созданию рабочих мест. Кроме того, поднимались вопросы по трудоустройству в приоритетном порядке местных жителей, качеству связи в сельских населённых пунктах на востоке округа, недопущению сокращения работников медицинских и образовательных организаций, запуску школьного автобуса из Кармановки до школы № 3.

Все озвученные вопросы Юрий Бездудный возьмёт на контроль. Губернатор подчеркнул, что готов обсуждать как острые проблемы, так и предложения депутатов.

В завершение встречи председатель Собрания депутатов НАО поблагодарил главу региона за открытый и конструктивный разговор и отметил, что такие встречи представителей исполнительной и законодательной власти дают возможность обсуждать самые насущные вопросы и вырабатывать общую позицию.

Источник: Администрация НАО

Сергей Миронов представил образ "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ будущего"
В окружном Собрании депутатов обсудили исполнение окружного бюджета за I квартал
Заседание Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Сергей Миронов призвал Минтранс и ФАС разобраться с ростом цен на авиабилеты
Поздравляем работников и ветеранов геологической отрасли с профессиональным праздником – Днем геолога!