03 сентября 2021

В СТОЛИЦЕ НЕНЕЦКОГО АО ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ

Церемония возложения цветов, посвящённая Дню окончания Второй мировой войны, состоялась сегодня утром в Нарьян-Маре.

В торжественном мероприятии приняли участие первые лица региона, представители депутатского корпуса, в т.ч. Наталья Лысакова, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Собрании депутатов Ненецкого АО, силовых структур, молодёжных организаций и общественности. Было сказало немало проникновенных слов в память о героях, защищавших Отечество.

Президент России Владимир Путин утвердил датой окончания Второй мировой войны 3 сентября. До этого датой окончания Второй мировой войны было 2 сентября.

Закон о переносе памятной даты одобрила Госдума в апреле 2020 года. Авторы законопроекта упоминали указ президиума Верховного Совета СССР, в котором 3 сентября объявлялось праздником Победы над Японией и днем всенародного торжества. Также в пояснительной записке к законопроекту авторы указывали на то, что в Китае день победы в войне с Японией также отмечается 3 сентября.

В ходе Второй мировой войны погибли более 55 млн человек. Всего в противостоянии напрямую или косвенно было втянуто 61 государство. Трагедия коснулась более 1,7 миллиардов человек. При этом самые крупные потери понес Советский Союз. В ходе Второй мировой войны свои жизни отдали более 27 млн наших соотечественников.

Источник: НАО24

В Ненецком автономном округе 30 ноября 2021 года состоялась региональная конференция Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"
В Нарьян-Маре обсудили реализацию в регионе нацпроектов "Жильё и городская среда" и "Безопасные качественные дороги"
Бюджет НАО на предстоящий трёхлетний период сохранит социальную направленность