17 ноября 2021

Сергей Миронов: новые правила Роспотребнадзора о профилактике COVID-19 вызывают вопросы

Новые правила Роспотребнадзора о профилактике COVID-19 вызывают вопросы с точки зрения эффективности борьбы с распространением опасной инфекции. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ будет обращаться за разъяснениями к главе ведомства Анне Поповой, сообщил Председатель Партии и руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее Анна Попова продлила действие санитарно-эпидемиологических правил профилактики COVID-19 до 2024 года. В документе говорится, что люди, прошедшие вакцинацию, или переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, не будут отправляться на двухнедельный карантин в случае контакта с заболевшим. Остальных это послабление не касается.

"Все предыдущие месяцы мы слышали от чиновников Минздрава и ученых, в том числе от разработчиков вакцин, что прививка не дает 100% защиты от заболевания, а защищает от тяжелой формы течения болезни, – заявил Сергей Миронов. – Уважаемые эксперты допускали, что вакцинированный человек может быть заразен, хотя, вероятно, в меньшей степени, чем не вакцинированный. А теперь все вакцинированные и переболевшие фактически объявляются стерильными. Но при этом тест на ковид им тоже надо будет сдавать".

Он напомнил, что, по мнению большинства ученых, иммунный ответ на прививку у некоторых людей может быть слабым. Кроме того, продолжительность действия иммунитета от COVID тоже может быть разной в зависимости от особенностей организма.

"Смягчение ограничений для вакцинированных, как и выдача им QR-кодов, больше напоминает очередной "пряник" для этой категории граждан, чем реальные меры по борьбе с COVID. Мол, сделайте прививку и живите без забот. А ведь эти люди тоже могут представлять угрозу для окружающих", – указал Председатель партии.

"Гораздо эффективнее и безопаснее было бы ввести массовое бесплатное тестирование силами государственной службы, которую предлагает создать СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Роспотребнадзор тоже предусматривает тестирование, но почему-то только на 10-12 день после контакта с заболевшим. Хотя у многих симптомы появляются на пятый-седьмой день, и в это время они уже становятся заразными, – сказал Сергей Миронов. – Я буду обращаться к главе Роспотребнадзора с запросом, чтобы она официально объяснила, на каком основании были приняты соответствующие решения в области профилактики".

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ

В Ненецком автономном округе 30 ноября 2021 года состоялась региональная конференция Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"
В Нарьян-Маре обсудили реализацию в регионе нацпроектов "Жильё и городская среда" и "Безопасные качественные дороги"
Бюджет НАО на предстоящий трёхлетний период сохранит социальную направленность