В Нарьян-Маре состоялась первомайская демонстрация

05 мая 2014

1 мая в Нарьян-Маре состоялась традиционная демонстрация в честь Международного дня солидарности трудящихся. Отметить День весны и труда собралось более тысячи человек. Торжественная колонна участников праздничного шествия проследовала по улице Смидовича до площади Марад Сей.

В мероприятии приняли участие организации, предприятия города и округа, профессиональные учебные заведения, трудовые коллективы учреждений города, политические партии и общественные организации. Поддержку трудящимся оказало региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ненецком автономном округе. Многочисленные флажки, знамена, кепки и куртки с партийной ярко-желтой символикой колоритно отличали эсеров от других демонстрантов. Постепенно вся площадь заполнилась демонстрантами, и глава города Нарьян-Мара Татьяна Федорова официально открыла торжественный митинг. С трибуны жителей Нарьян-Мара приветствовал руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ненецком автономном округе, депутат в Собрании депутатов ИГОРЬ ГОЦ. В своем выступлении лидер местных справедливороссов поздравил всех северян с праздником и особо отметил:

"Уважаемые земляки! Уважаемые гости! От лица регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляем Вас с 1 Мая! Нам повезло, мы живем в округе! Труженики, все, что достигнуто сегодня, сделано Вашими руками, предыдущими поколениями. Основная задача сейчас, закрепить успех и думать о будущем. Необходимо создать предпосылки для дальнейшего успешного развития округа, создать точки роста на базе местных предприятий, чтобы обеспечить самым главным конституционным правом, правом на труд жителей Ненецкого автономного округа на будущие десятилетия! С праздником! Мир! Труд! Май!"

После окончания демонстрации и митинга для жителей и гостей округа был организован праздничный концерт и народное гуляние.