С Днём Космонавтики!

11 апреля 2021

Уважаемые работники ракетно-космической отрасли и жители Ненецкого автономного округа!

Региональное отделение Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Ненецком автономном округе поздравляет вас с выдающимся событием в жизни нашей страны и всей планеты – 60-летием первого полёта человека в космос!

12 апреля 1961 года весь мир был потрясен сообщением о начале новой эры космических полетов. Наша страна первой осуществила заветную мечту человечества, проложив дорогу к звёздам. 108 минут, проведённых Юрием Алексеевичем Гагариным на орбите, открыли новую, космическую, эру, дали огромный импульс научно-технической мысли, стали символом современной цивилизации.

Первый полет человека был самым трудным и опасным, но стремление к покорению космоса многих тысяч людей, принимавших участие в подготовке полета, преодолело все преграды.

Юбилей первого полёта человека в космос – это не только предмет общенациональной гордости. Это повод ещё раз вспомнить о том, что космический прорыв нашей страны был обеспечен усилиями многочисленных трудовых и научных коллективов, мощью знаний и особыми моральными качествами её граждан, всех тех, кто стоял у истоков покорения космоса, кто напряжённо трудился в неимоверно суровых климатических условиях на космодромах и полигонах (в пустыне, лесах и в океанах), а также тех, кто связал свою жизнь с космической наукой совсем недавно, молодых учёных, гражданских и военнослужащих.

Желаем вам новых трудовых успехов, вдохновения и новых открытий, неиссякаемой энергии, воли и мужества, как у космонавтов!