Афганистан, ах, сколько жизней ты унёс...

15 февраля 2022

33 года назад, 15 февраля 1989 года, завершился вывод советских войск из Афганистана. Закончилась самая затяжная и последняя для Советского Союза война. Более 15 000 наших соотечественников погибли в Афганистане, участвовали в той войне 620 000 солдат и офицеров.

Но до сих пор наша страна на официальном высшем уровне никак не дала оценку Постановлению Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года № 982-1. Что это за Постановление? В пункте № 1 говорится, что решение советского руководства о вводе войск в Афганистан заслуживает морального и политического осуждения.

Мы считаем, что это плевок в лицо всем нашим солдатам и офицерам! Всем, кто погиб в той войне! Были оскорблены и унижены ветераны Афганистана, которые выполняли свой долг, которые всегда были верны присяге. Мы предлагаем признать пункт № 1 Постановления 1989 года не соответствующим принципам исторической правды и справедливости. Нужно исправить ошибку!

#Афганистан #Деньпамяти #война #СергейМиронов #Госдума

По материалам источников: VK Сергей Миронов