Всероссийская акция "День единых действий"

19 апреля 2022

Ежегодно, 19 апреля, в России проводятся мероприятия в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Во всех регионах проходят акции "День единых действий".

Выбор даты проведения мероприятия обусловлен тем, что в этот день, 19 апреля 1943 года, был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников". Этот Указ стал правовым основанием большой работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа, которая велась с ноября 1942 года Чрезвычайной государственной комиссией.

Цель проведения Дня единых действий – сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории. Через призму исторической памяти Всероссийская акция "День единых действий" показывает, что действия Красной армии и единение советского народа в достижении Победы спасли наше государство и его граждан от полного уничтожения.

Враги нашего государства сейчас активно заставляют усомниться в величии нашей страны, в славе нашей истории. Особенно это касается молодого поколения. В социальных сетях размещают провокационные ролики, где с ног на голову переворачивают роль и значение русских людей в деле освобождения мира от фашизма. На международной арене антироссийские действия разворачивались все последние годы, и не только в Украине. Русским спортсменам запретили выступать по флагом России, русскоязычных людей в разных государствах травят и унижают...

В мероприятии приняли участие окружные юнармейцы, общественные ветеранские организации, участники локальных войн, парламентарии, представители органов власти региона, а также члены Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ненецком округе Наталья Лысакова и Юрий Марков.

Присутствующие возложили цветы к памятнику "Ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и вооруженных конфликтов", почтили память погибших минутой молчания.

По материалам источников: Нарьяна вындер