Эстафета вечного огня в Нарьян-Маре

08 мая 2022

8 мая 2022 года эстафета взяла свое начало у Обелиска Победы, установленного в г. Нарьян-Маре в 1965 году. К бетонному постаменту, расположенному перед обелиском, в 1982 году был подведен газ и зажжен вечный огонь. Сюда, к мемориалу воинской славы, в преддверии Великого Праздника, жители приходят, чтобы поклониться и почтить память тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом, за свободу нашей Великой Родины. В рамках торжественного мероприятия, члены регионального отделения партии почтили память героически павших защитников, возложили цветы к мемориалу и зажгли свечу от вечного огня.

После этого эстафета переместилась к следующему монументу воинской славы – памятнику Нарьян-Марским портовикам, установленный в 1980 году в городском сквере между улицами Хатанзейского и Сапрыгина. Памятник установлен в память о работниках Нарьян-Марского морского порта, погибших в годы Великой Отечественной войны. Автор памятника – член Союза художников СССР Александр Васильевич Рыбкин.

В 1987 году слева и справа от памятника полукругом установлены 12 бетонных постаментов, с прикреплёнными на них плитами с именами 118 работников Нарьян-Марского морского порта, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Участники эстафеты почтили память погибших портовиков минутой молчания, возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи, выложив из них красную звезду.