Изменения в системе избирательных комиссий Российской Федерации

01 января 2023

Об упразднении института избирательных комиссий муниципальных образований 14 марта 2022 года принят Федеральный закон № 60-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым внесен ряд изменений в Федеральный закон № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". В соответствии с новым законом из системы избирательных комиссий с 1 января 2023 года исключаются избирательные комиссии муниципальных образований (ИКМО).

Постановлением Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа от 17.05.2022 за № 8/35-8 полномочия по организации и проведению выборов и референдумов муниципального уровня возлагаются на территориальные избирательные комиссии (ТИК) Нарьян-Марского городского округа и Заполярного района Ненецкого автономного округа.

Постановлением Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа от 26.04.2022 за № 7/28-8 полномочия по подготовке и проведению муниципальных выборов и референдумов на территориях сельских поселений Ненецкого автономного округа возложены на участковые избирательные комиссии.

В связи с этим хочется выразить слова благодарности всем членам муниципальных избирательных комиссий за их труд и совместную работу с региональным отделением.