Юрий Марков: "Задача – сберечь самобытную культуру округа"

29 августа 2023

Ненецкий автономный округ – это земля с богатым культурным наследием. Сохранению которого, к сожалению, уделяется недостаточно внимания.

– Для сравнения, в Коми работают радио и телевидение на родном языке. У нас этого нет, – возмущается кандидат в депутаты Собрания депутатов Ненецкого автономного округа от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Юрий Марков.

Эта проблема беспокоит справедливоросса, потому что НАО – его Родина. Здесь он родился, учился, работал. Прошел путь от водителя до генерального директора издательского дома. Последние годы является помощником депутата Натальи Лысаковой. В связи с этим часто и много общается с людьми, а потому сделал для себя вывод: вопрос сохранения ненецкой культуры волнует многих его жителей.

– В программе партии справедливороссов разработан целый ряд действенных мер, которые направлены на защиту русского языка и сбережение языков народов России, – уточняет кандидат в депутаты Собрания депутатов НАО от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Юрий Марков. – Наша основная и общая задача – сберечь уникальную культуру родного округа, повысить уровень жизни всех категорий граждан и сохранить человечность в самом широком её понимании.