6/259/15, июнь 2023
Лучший подарок к съезду
Партийные съезды – мероприятия, что называется, на любителя. Далёкому от политики человеку здесь быстро станет скучно. Однако XII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ оказался богат на неожиданные "подарки". И главный из них пришел с фронта...
Встречали как героя. Своего. Родного
Одним из самых желанных и долгожданных гостей съезда был Руслан Татаринов – давний соратник Сергея Миронова. Осенью прошлого года он сложил с себя полномочия руководителя аппарата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме и ушел добровольцем на фронт.
Детская поликлиника: вернуть нельзя построить
Ещё в апреле 2020 года Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа "обрадовал" местных жителей: детская поликлиника в Нарьян-Маре переехала под крышу лечебно-диагностического корпуса. А четырехэтажное здание, где до этого годами лечились и проходили плановые осмотры дети, было перепрофилировано под ковидный диспансер. Переселение, как заверяло ведомство, хоть и вынужденное, но точно временное. На днях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила об окончании пандемии ковида. Но воз, или точнее, маленькие пациенты, и ныне там – ютятся бок о бок со взрослыми больными. Мы разобрались, как так получилось и есть ли выход из этой ситуации.
Почём отходы для народа?
Ежегодно россияне выбрасывают порядка 60–70 миллионов тонн твердых отходов, что сопоставимо с весом десяти Великих пирамид Гизы! На долю Арктики приходится цифра поскромнее: "всего" миллион тонн. Оно и понятно, ведь в условиях Крайнего Севера, например, в том же Нарьян-Маре, живет не так много людей. Но получается, что мусорим мы меньше других регионов, а вот платим за это гораздо больше. Почему так?
Наше собачье дело
Тема бродячих и агрессивных животных – снова на слуху. Госдума уже приняла новые штрафы для собачников и нерадивых чиновников. В Кодексе об административных правонарушениях теперь прописаны следующие штрафы: за ущерб здоровью или имуществу, причиненный животным, его хозяину придется отдать от 10 до 30 тысяч рублей, должностным лицам – от 50 до 100 тысяч, юридическим – от 100 до 200 тысяч рублей.