5/258/16, май 2023
Сергей Миронов: "Всегда голодные. Ложились спать и плакали"
Совсем скоро в свет выйдет новая книга лидера российских социалистов Сергея Миронова "Корни Серёги". На её страницах Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, пожалуй, впервые так откровенно рассказывает о нелегкой и порою трагической судьбе членов своей семьи. Специально для читателей нашей газеты мы публикуем пересказы и отрывки избранных моментов из этого уникального издания.
Олигархам дали последний шанс. Сохранить лицо и Родине помочь
Способны ли современные сверхбогатеи повторить самоотверженные поступки тружеников Великой Отечественной и простых жителей современной российской глубинки?
Детский взгляд на взрослые проблемы
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ совместно с журналом "Роман-газета" подвела итоги конкурса детского рисунка "Герои России и Донбасса".
Война-разлучница
У каждой российской семьи – своя история Великой Победы. Потемневшая от времени медаль, пожелтевший треугольник письма, выцветший китель и даже чёрно-белая фотография сегодня кажутся нам лишь немыми свидетелями великих событий. Но эти детали могут рассказать свою историю бессмертного подвига наших дедов и прадедов. И в канун 9 Мая мы попросили ненецких социалистов показать самое сокровенное – семейные реликвии, которые из поколения в поколение хранят и будут хранить душу того далёкого и сурового времени. Помнить и вспоминать героев – святой долг каждого истинного патриота России. Ведь подвиги бессмертны, пока защитники Отечества живы в наших сердцах...
На войне не бывает детства
С момента окончания Великой Отечественной прошли не годы, а десятилетия. Рядом с нами уже почти не осталось тех, кто имел к ней непосредственное отношение: бойцов Красной армии, которые своей кровью пядь за пядью отвоевывали у фашистов родную землю, тружеников тыла, ковавших Победу в тяжелейших условиях, в холоде и голоде. Но ещё живы другие свидетели тех страшных лет – дети войны.